Datenschutzerklärung


Datenschutzerklärung


Wir, das
Katholische Bildungswerk Friesoythe e.V.
Lange Straße 1a, 26169 Friesoythe
Telefon: 04491 93300
verwaltung@bildungswerk-friesoythe.de

sind Betreiber der Webseite www.bildungswerk-friesoythe.de und der darauf angebotenen Dienste und deswegen verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne des kirchlichen Datenschutzgesetzes (KDG).

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur im Rahmen der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften.

Datensicherheit und Datenschutz – Ihre Rechte

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder unbefugten Zugriff Dritter zu schützen.

  • Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
  •  Unsere Website ist per SSL verschlüsselt, um Ihre Daten, die Sie per Webformular an uns übertragen vor unberechtigten Zugriffen zu schützen. Sie erkennen verschlüsselte Webseiten i.d.R. an dem Schlosssymbol Ihres Browsers (Details siehe oben Punkt 1.3).
  •  Unsere Mitarbeiter sind zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet.
  • Unsere mit der Datenverarbeitung beauftragten Dienstleister sind sorgfältig ausgewählt und in einem Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung (ADV-Vertrag gemäß § 111 BDSG) auf den Datenschutz verpflichtet.

Auskunft, Widerspruch und Löschung Ihrer Daten

Nach dem Kirchlichen Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Recht auf Auskunft
Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft darüber zu verlangen,
  •  welche Daten wir über Sie zu welchem Zweck gespeichert haben
  •  woher diese Daten stammen
  •  und an welche Empfänger oder Kategorien von Empfängern diese Daten gegebenenfalls weitergegeben werden.
Recht auf Widerruf
Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten gegeben haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ihre personenbezogenen Daten werden wir dann gemäß den gesetzlichen Vorgaben löschen.

Recht auf Löschung der Daten
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten,
  •  wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen
  •  wenn die Speicherung der Daten aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist
  •  sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen.

Ihre Lösch, Auskunfts- und Widerrufsanfragen richten Sie bitte an die Adresse:
Katholisches Bildungswerk Friesoythe e.V.
Lange Straße 1a, 26169 Friesoythe
Telefon: 04491 93300
verwaltung@bildungswerk-friesoythe.de

Datenschutzbeauftragter
Verantwortlich für die Kontrolle der Datenschutzpflichten ist unser Datenschutzbeauftragter:

Gregor Piaskowy
Gerberstraße 26
30169 Hannover
Telefon 0511 34850 90
E-Mail: datenschutz@keb-nds.de

Der Datenschutzbeauftragte steht Ihnen auch für weitere Auskünfte rund um das Thema Datenschutz in unserer Einrichtung zur Verfügung.

Bei weitergehenden Fragen zum kirchlichen Datenschutz und bei Beschwerden wenden Sie sich an:

Den Diözesandatenschutzbeauftragten des Erzbistums Hamburg, der Bistümer Hildesheim, Osnabrück und des Bischöflich Münsterschen Offizialats in Vechta i.O.

Andreas Mündelein
Unser Lieben Frauen Kirchhof 20
28195 Bremen
Telefon 0421-16301925
E-Mail: a.muendelein@datenschutz-katholisch-nord.de
Internet www.datenschutz-kirche.de

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor diese Datenschutzerklärung zu ändern, z.B. bei Änderung unseres Angebotes oder um sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen anzupassen. Für einen erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Die ausführliche Datenschutzerklärung finden Sie hier.

Stand: 25.08.2021