Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten


Kursnummer: F0012
Beginn: 04.05.2021, 19:00 Uhr
Ende: 04.05.2021, 22:00 Uhr
Termine: 1
offene Plätze: 12
Kosten: 0,00 €*
Veranstaltungsort: Bildungswerk, Lange Str. 1a, 26169 Friesoythe
Referent*in: Sarah Raker
Kursbeschreibung "Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten"
Jeder dritte Deutsche leidet an einer Lebensmittelallergie oder gar einer Unverträglichkeit. Was tun, wenn man auf bestimmte Nahrungsmittel empfindlich reagiert? Was hat eine Lebensmittelallergie mit unseren Pflanzenpollen zu tun? Wiie findet man überhaupt zu einer gesunden Ernährungsweise, wenn man bestimmte Produkte meiden muss? Fragen über Fragen, denen wir in Form eines aktiven Vortrags auf die Schliche kommen.
In Rahmen des Vortrags wird Basiswissen mit WOW- Effekt vermittelt. Dabei gehen wir natürlich auch auf die Kennzeichnung von Produkten ein. Hinzu lernen Sie Alternativprodukte zu speziellen Allergenen kennen. Hätten Sie beispielsweise gewusst, dass man 1 Ei mit 3 EL Apfelmus ersetzen kann?